当前位置:首页 > 公众参与 > 网络舆情

网络舆情

广东省下半年将核发水泥等13行业排污许可证

时间:2017-07-31 来源:金羊网 打印

  按照国家总体部署,下半年广东省将组织做好钢铁、水泥等13个行业排污许可证的核发工作。同时,按照国家要求,组织开展无证排污专项执法,加强对重点区域和重点城市的现场检查和抽查,将依证监管作为监管执法的重要内容依法严厉打击无证排污和不按证排污等违法行为,推动落实企事业单位治污主体责任。 

  东莞: 

  加快推进水污染治理 

  7月26日,东莞市水污染治理工作会议在道滘召开。市委书记吕业升出席会议并强调,重点围绕樟村、泗盛两个国考断面水质如期达标这一目标,尽快制定完善相关水质达标、保障方案,全面启动实施水闸联调、生态补水、减排等应急举措,推动重污染河涌入河口生态湿地建设,进一步改善提升入河水质。在黑臭水体和内河涌治理方面,要探索符合东莞实际的内河涌治理技术路径,加快推进,确保今年内列入国家督办的黑臭水体消除率达到60%、76条内河涌完成整治任务。 

  江门: 

  “河长制不是 冠名制 ” 

  7月20日上午,江门市委书记林应武以江门市总河长、西江江门段市级河长的身份,实地检查了西江水体保护工作。他强调,河长制不是“冠名制”,而是实实在在的“责任田”。各级河长要摒除“挂挂名、走形式”的错误思想,切实把管河、治河的责任扛起来、落实好,做到守河有责、守河担责、守河尽责。水污染防治往往是问题在“水里”,根源在“岸上”,当务之急就是要全面加强污染源的治理,用铁的手段和硬的措施,坚决铲除排向河涌的每一个污染源。 

  肇庆: 

  “回头看”7间企业全合格 

  肇庆百日强化大气督查行动持续开展。截至7月21日,共检查路道、工地、生物质焚烧及企业等点位716个,发现存在环境问题509个,约占检查总数的71%。为确保环境问题整改落实,21日肇庆市对问题企业进行了“回头看”。检查中发现,存在问题的7间企业已全部完成整改。 

  潮州: 

  清拆违建违占60万m2 

5月以来,潮州全力推进“水岸同治”专项治理工作。截至目前,共清拆河、渠、塘、库违建违占60万平方米。潮安区古巷镇对沿岸违规直排企业进行重点整治,清查了12家企业,并对其中2家未落实环保整改措施、造成水质污染的企业,采取了强制措施进行整治。另外,潮州市第一污水处理厂的改造升级已正式启动。
环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信