当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

督查五处党支部开展讲党课活动

时间:2017-08-08 来源:督查五处 打印

  7月31日,督查五处党支部召开支部党员学习会议,按照《华南中心党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的要求,会上开展了支部党员讲党课活动。 

    薛丽娜同志以“按照’严真细实快’的要求扛起绿色发展的督察责任”为题,以鲜活的案例,结合工作实际,给大家讲了一堂生动的党课。她介绍了十八大以来生态文明建设的发展历程和当前生态文明建设的工作形势,讲述了绿色发展理念的形成过程和核心价值,以祁连山生态破坏问题为例分析了绿色发展的政治责任,最后她提出将“严真细实快”与环保督察工作结合,不断提高督察工作水平,在中央环境保护督察实践中建功立业,扛起绿色发展的督察责任。会上,大家就“严真细实快”的内涵和外延,如何做到“严真细实快”,以及如何以“严真细实快”提高督察工作水平等展开了热烈的讨论。讲党课活动丰富了大家对“严真细实快”的理解,进一步深化了对绿色发展的认识。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信