当前位置:首页 > 督查要闻 > 中心动态

中心动态

中心召开全体党员干部大会

学习贯彻党组书记部长李干杰同志7月17日在部党组(扩大)会议上的讲话精神

落实翟青副部长在六大督查中心主要负责同志工作会上的讲话精神

时间:2017-07-24 来源:办公室 打印

  7月24日,中心召开全体党员干部大会,认真学习贯彻李干杰同志在部党组(扩大)会议暨2017年上半年党组织书记纪委书记述职会上的讲话精神、落实翟青同志在六大督查中心主要负责同志工作会上的讲话精神等。会议由党组书记、主任岳建华主持。党组成员、副主任、机关党委书记袁道凌参加会议并讲“两学一做”专题党课。党组成员、巡视员韩保新及在穗党员干部参加了会议。 

  会上传达学习了部党组书记、部长李干杰在7月17日部党组(扩大)会议暨2017年上半年党组织书记纪委书记述职会上的讲话;再一次学习了6月30日部“两学一做”学习教育先进典型表彰暨庆祝中国共产党成立96周年大会上党组书记、部长李干杰的党课精神;传达学习了部党组成员、副部长、直属机关党委书记翟青在7月21日六大督查中心主要负责同志工作会上的讲话。岳建华就贯彻落实部领导讲话精神提出了明确要求。袁道凌讲了“两学一做”专题党课。会上还传达学习了新发布的《中国共产党巡视工作条例》;组织学习了中央国家机关工委警示教育会上工委常务副书记李智勇同志的讲话和工委副书记、纪工委书记陈超英同志的通报;组织观看了警示教育片《警钟》;为受到部机关党委表彰的优秀共产党员何向红同志颁发先进奖金等。 

  岳建华指出,李干杰在部党组(扩大)会议暨2017年上半年党组织书记纪委书记述职会上的讲话和“七一”党课是深入推进“两学一做”学习教育的理论和实践成果,为环保系统各单位抓好党建工作明确了具体方向和方法要求,为环保系统广大党员如何做“四个合格”提供了具体指南,对环保系统各单位深入推进“两学一做”常态化制度化、迎接和宣传好十九大,高标准抓好党建各项工作,高标准完成环保政治责任,具有重要的指导意义,中心各级党组织和党员干部要将李干杰同志在述职会上的讲话和“七一”党课结合起来学习,进一步深入学习领会,扎实贯彻执行。 

  岳建华要求,中心“关键少数”要发挥好“示范带头作用”,要做党建工作的行家里手,要进一步深入学习李干杰同志述职会上的讲话和“七一”党课精神,大力提高开展党建工作的能力水平,确保忠诚干净担当、发挥表率作用。中心党员要发挥好“党员主体作用”,要对照李干杰同志明确的“四个合格”找差距,在“日常表现”上持之以恒下狠功夫,不断改造自己,培养、巩固“严、真、细、实、快”的作风,将“四个合格”具体落实在日常行动上,时刻展示“四个合格”形象。要进一步发挥好制度“指挥督察棒作用”,强化用制度推进落实工作力度,通过制度化举措进一步正规严肃党内政治生活,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,恪守党纪底线,形成从基础工作抓起、从基本制度严起、把管党治党落实到每个支部每名党员的浓厚氛围。 

  岳建华强调,在中央环保督察中要高度重视做好协调、调度、审查、问责、整改等工作。要奔着问题去,敢于较真碰硬,将问题查实查准;要安排专人,积极配合部督察办,保质保量做好材料和数据报送工作;要确保移交责任追究问题清单的严谨性准确性,不能有一点差错;对督察整改必须盯紧了,盯住了,要安排专人负责,要环环相扣,拧紧螺丝,让督察整改真正取得实效,取信于民;要把纪律和规矩挺在前面,坚守正道,坚守规矩,始终做到廉洁自律、廉洁督察。 

  袁道凌以“身体力行  推动形成绿色发展方式和生活方式”为题,从“认真学习习近平总书记讲话精神;加强党性锻炼,投身绿色发展方式形成;加强业务磨炼,推动绿色发展方式形成;身体力行,引领绿色生活方式形成”四个方面讲了“两学一做”专题党课,并号召大家做绿色生活方式的引领着、先行者,从自己做起、从身边的小事做起,养成绿色生活的日常行为和习惯,简朴生活、健康生活。 

 

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信