当前位置:首页 > 督查要闻 > 中心动态

中心动态

中心承办的2017年省直档案工作第21协作组会议圆满完成

时间:2017-07-21 来源:办公室 打印

  根据《广东省省直档案工作协作组规则》,为进一步做好档案工作,及时传达学习档案工作新政策新要求,加强档案管理经验交流,由我中心承办的2017年省直档案第21协作组会议7月14日在珠海市召开。广东省档案局、第21协作组各成员单位代表出席会议,中心党组成员、巡视员韩保新参加会议并讲话,办公室主任施立仁主持会议。 

  会上,韩保新向与会代表简要介绍了我中心基本情况,重点围绕“档案安全”主题分享了个人体会。他认为档案安全是档案工作的底线,档案安全是档案工作必须始终面对和解决的重要问题,我们既要加强档案实体安全,又要注重档案信息安全。近几年,我中心从硬件保障、制度建设、科技支撑几个方面加强档案安全工作。在广东省档案局的指导和协作组单位的帮助下,中心整体档案管理水平取得了长足进步,尤其是档案数字化工作走在了环境保护部派出机构的前列。 

  随后,广东省档案局陈思静传达学习了全国档案安全工作会议和广东省档案工作会议精神,详细解读了新版档案评估规定;协作组组长单位中科院广州分院代表苗碧云部署了下半年协作组工作及2017-2018年档案评估工作。会上,协作组各单位轮流发言,就档案管理工作进行深入交流。 

  下午,协作组参观学习了珠海市档案馆,重点就档案数字化工作与档案馆工作人员进行了交流。 

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信