当前位置:首页 > 督查要闻 > 中心动态

中心动态

中心机关党委召开会议学习贯彻落实部2017年全国环保系统精神文明建设座谈会精神

时间:2017-06-27 来源:办公室 打印

  6月26日,中心机关党委召开会议,学习贯彻部2017年全国环保系统精神文明建设座谈会暨专职党务干部培训班会议精神,研究部署下半年工作。会议由党组成员、副主任、机关党委书记袁道凌主持。中心机关党委副书记及委员参加了会议。

  会上传达学习了部2017年全国环保系统精神文明建设座谈会暨专职党务干部培训班会议精神,对照分析了中心2017年上半年机关党委、各支部工作情况,明确了党费收缴、党组织和党员信息采集、党籍管理和党员档案业务管理等工作标准要求,对《华南中心党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》中有关事项进行了详细解读,明确了机关党委、各支部下半年需做好的具体工作。会上还按程序审议批准了付益民同志为中共预备党员。

  袁道凌强调,中心各处室支部书记都是机关党委委员,基本上都是处室负责人,要切实履行好“一岗双责”,落实主体责任,按照《华南中心2017年党建工作要点》《华南中心党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》扎实开展好下半年各项工作。要进一步规范支部党建工作,支部各项活动记录要齐全,党建信息报送要及时,开展活动情况要按程序报批后及时上中心网站“两学一做”专栏并报机关党委备案,机关党委要及时将中心党建信息报环境保护部机关党委。

  袁道凌要求大家坚持以党建促业务,以业务工作状态、成绩检验党建工作成效,积极查找、及时解决工作中存在的问题,相互学习、借鉴、督促,积极思考、创新支部工作法,务求实效。会上明确“检查支部党务工作记录”“通报支部党建信息报送情况”将作为机关党委全体会议的一项固定内容,作为中心机关党委推进“两学一做”常态化的一个制度举措,通过深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化促进单位全面过硬。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信