当前位置:首页 > 督查要闻 > 工作交流

工作交流

东莞市梁维东市长一行到访我中心交流环保工作

时间:2017-07-18 来源:督查五处 打印

  7月11日,东莞市梁维东市长率队到访我中心,中心主任岳建华会见了梁维东市长一行,并就东莞市环境保护工作和中央环保督察反馈意见整改工作进行了座谈交流。 

  会上,梁维东感谢我中心一直以来对东莞环境保护工作的关注和指导。他表示,东莞市委、市政府高度重视环境保护工作和中央环保督察反馈意见整改工作,成立了由市委书记任组长,市长任常务副组长的整改工作领导小组,及时召开动员大会,凝聚共识,以问题为导向抓好整改落实。举全市之力打响水污染治理攻坚战,围绕“截污、控源、工程治污、河涌整治与生态修复”全面深化水污染治理。全面加强固体废物污染防治,加快推进生活垃圾“四分类”系统设施建设和危险废物处置能力建设。东莞市将以此次中央环保督察为契机,强化环保工作“党政同责”和“一岗双责”,全面提升全市的环境保护水平。副市长喻丽君介绍了东莞市整改工作的最新进展和下一步工作计划。 

    岳建华对梁维东市长一行的到访表示欢迎。他指出,东莞市委、市政府高度重视生态文明建设,多措并举大力推进环境保护和中央环保督察反馈意见整改工作。东莞市在重点环境问题整改方面做了大量工作,特别是在中央环保督察反馈意见后,在推动管网建设、固体废物处理等方面工作十分细致,值得肯定。但东莞市水污染问题较为突出,在治理方面市委、市政府决心很大,希望在落实整改推进污水管网建设时要注重科学性、系统性,要有长远思路,做好规划,同时把好质量关,确保工程发挥应有的效益。他希望,全市要加快转变发展观念、牢固树立绿色发展理念,深刻领悟绿水青山就是金山银山的内涵,认真学习中办、国办印发的《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》的精神,工作中要深化“四个意识”,转变工作思路和工作方法,正确看待和认真处理环境问题。他强调,2017年是“大气十条”考核收官之年,但今年上半年东莞市大气环境质量较去年同期各项污染物均有反弹,特别是二氧化硫和氮氧化物在全面治理和产业转型后依然有所回升,希望东莞有关方面仔细研究,进一步加强大气环境管理工作。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信