当前位置:首页 > 督查要闻 > 工作交流

工作交流

梧州市朱学庆市长一行到我中心汇报交流工作

时间:2017-04-01 打印

  2月21日,梧州市市长朱学庆、副市长苏颖率队到访我中心,中心主任岳建华、巡视员韩保新会见了朱学庆市长一行,并进行了座谈交流。

  会上,朱学庆市长对我中心一直以来对梧州市环保工作的关注和指导表示感谢。苏颖副市长简要介绍了2016年梧州市环保工作情况及2017年工作计划,重点汇报了中央环保督察交办案件及不锈钢制品产业园区环境问题整改情况。

  岳建华主任认真听取了梧州市的汇报,充分肯定了梧州市近年来环境保护工作成效和党政主要领导挂帅重点案件整改、干部任用突出环保导向等好的工作做法。同时,他从梧州悠久的城市历史、西江经济带发展和珠三角饮用水安全保障等战略高度阐述了梧州市环境保护工作的重大意义。他指出,梧州市要高度重视中央环保督察反馈问题整改工作,继续抓好一级饮用水水源保护区内生活污水直排口清理、藤县西江流域非法采砂整治等工作,全面落实整改责任,确保整改落实到位。他强调,梧州市政府要把不锈钢制品产业园区整改工作作为2017年重点工作之一,抓实抓好,彻底整治落后产能,倒逼企业转型升级。

  最后,朱学庆市长明确表态要从三方面落实好中央环保督察反馈问题及中心督查问题的整改工作,确保取得实效。

  梧州市环保局、工信局、发改委等部门的负责同志,我中心督查三处、办公室、综合处有关同志参加了座谈。

 

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信