当前位置:首页 > 督查要闻 > 工作交流

工作交流

常德市沈习淼副市长一行到访我中心交流环保工作

时间:2016-06-16 打印

  2016年6月13日,常德市沈习淼副市长一行到访我中心交流环境保护工作。我中心袁道凌副主任会见了沈习淼副市长一行,并进行了座谈交流。

  会上,沈习淼副市长首先感谢我中心对常德市环保工作给予的支持和帮助,并介绍了其分管环保工作以来主抓的几项工作。常德市环保局详细汇报了环保综合督查和挂牌督办案件整改落实情况,以及被环保部公开通报治污不力、今年第一季度空气环境质量下降后采取的一系列工作措施。

  袁道凌副主任对常德市环境保护工作取得的成效予以肯定,同时指出,常德市作为湖南省的经济强市,环境保护工作仍存在一些不足需引起重视:一是进一步提高认识。树立看齐意识,向党中央倡导的绿色发展理念看齐,切实落实环境保护“党政同责”、“一岗双责”。二是抓好环境质量改善工作。常德市大气环境质量、水环境质量仍存在一些突出问题,需要进一步制定切实可行的解决方案。三是强化环境监察执法。常德市环境执法力量相对薄弱,希望常德市认真研究,切实抓好环境监察执法工作。

 

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信