当前位置:首页 > 督查区域 > 湖北动态

湖北动态

曹广晶督察调研生态文明体制改革工作

时间:2017-07-31 来源:湖北日报 打印

  湖北日报讯(记者文俊、通讯员喻妙)昨日,副省长、省生态文明体制改革专项领导小组组长曹广晶赴省发改委、省水利厅督察生态文明体制改革落实情况,并就继续推进碳排放权交易制度、全面推行河湖长制等工作进行调研。 

    曹广晶充分肯定了省发改委、省水利厅牵头改革项目推进情况。他指出,要勇于担当,切实扛起抓改革落实的政治责任;要亲力亲为,主要负责同志要亲自抓改革落实;要务求实效,坚定不移把改革事业向纵深推进。他强调,改革已进入深水区、攻坚期,要注重系统性、整体性、协同性,抓关键问题、抓实质内容、抓管用举措,把好改革质量关,发挥重点改革项目的示范引领作用,争当改革的促进派和实干家。 

   对于河湖长制,曹广晶要求进一步提高认识,按照“水清、水动、河畅、岸绿、景美”的目标,系统推进水资源管理、水污染防治、水生态保护,制定具体工作方案,完善工作机制,健全工作制度,做到每条河、每个湖都有人管,都能管得住、管得好。
环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信