当前位置:首页 > 督查区域 > 广西动态

广西动态

广西环境保护厅召开全区环境安全形势分析会

时间:2017-07-27 来源:广西 打印

  日,广西环境保护厅召开全区环境安全形势分析暨环境保护半年工作会议,通报全区上半年环境隐患排查和督查执法检查情况,剖析典型环境事件,部署下一阶段环境保护工作。

  广西环境保护厅檀庆瑞厅长在会上提出“四个认清、四个确保”工作要求。要求各地市环保部门要认清责任,确保大气考核过关,认清后果,确保近岸海域水质不下降,认清形势,确保中央环保督察整改到位,认清底线,确保环境绝对安全。

  同时,檀庆瑞厅长还提出十条具体措施:一是各市根据本次会议指出的问题,进行分门别类,建立档案,对问题予以整改,第三季度末再对整改情况进行核查。二是厅领导和机关处室分片包干到重点市县对重点问题进行督查督办。三是7月底组织“督政治污除隐患”专项行动。四是对全区大气反弹的6个市,给市委、市政府去告知函或者是预警函,每月一督查,每月一通报。五是召开近岸海域水质改善工作推进会,督促沿海三市和玉林市扎实整改入海直排口的问题,9个工业区污水设施建设问题以及北海市饮用水问题。六是会同国土、林业、水利、等部门对自然保护区进行一次地毯式检查。七是加大对危险废物处置能力的建设布点,尽快形成处置能力,在河池、百色、梧州、柳州安排部署第一批危险废物处置工程。八是要进一步加强应急物资准备,健全应急专家工作机制。九是在三季度结束末,对相关问题未得到解决并且影响到环境质量的单位和有关人员要进行约谈问责。十是公开曝光未完成整改工作的单位,倒逼问题整改。

  厅机关处室、厅直属单位以及各设区市环保局有关负责人,各设区市环保局主要负责人参加本次会议。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信